Actualités
De la Normandie aux sélections pour Shanghai : une réussite pâtissière hors du commun. 🥈✈️ Lorsque l’on parle d’excellence artisanale, l’histoire de Chloé EUDE résonne comme une invitation au dépassement de soi. Ancienne apprentie en BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur (promo 2024) au CFAie ...
Deux semaines, des valises pleines d’espoirs (et de tabliers), un premier vol pour certains, un Franz Brötchen légendaire… Nos apprentis boulangers du CFAie ont vécu une aventure européenne aussi savoureuse qu’inoubliable. Plongez dans leur voyage à Hambourg : une immersion professionnelle, culturelle et humaine qui sent bon la cannelle et ...
🎓✨ Le CFAie a célébré avec émotion et enthousiasme sa 10ᵉ édition des Trophées de l’Apprentissage, en même temps que la remise des diplômes 2025. Une soirée anniversaire où l’excellence, l’engagement et la passion de notre communauté (apprentis, formateurs, anciens, familles et entreprises) ont été à l’honneur. Retour sur un ...
Vous pensiez qu’un CAP suffisait ? Pas pour Charles DARZACQ ! Cet ancien apprenti du CFAie a enfilé le tablier pendant 8 ans , validé 5 diplômes , et est aujourd’hui boulanger, pâtissier et chef d’entreprise en Auvergne, à la tête du ...
Trois apprentis du CFAie de Val-de-Reuil ont porté haut les couleurs de la Normandie lors des WorldSkills France à Marseille, suite à leur qualification régionale en décembre 2024. Entre passion, travail acharné et soutien des formateurs, retour sur leur parcours. Du CFAie de Normandie à la ...
À Rives-en-Seine, c’est sous la baguette d’ Emmanuel DUMESNIL, formateur au CFAie de Val-de-Reuil, que la tradition normande prend vie ! Avec ses apprentis boulangers et pâtissiers, il a confectionné 300 Bezottes , pour célébrer les 50 ans de la Fête du Cidre et de la Pomme. Retour ...
Plongez dans l’histoire captivante de Céline BAGUET, ancienne apprentie du CFAie de Val-de-Reuil, devenue aujourd’hui gérante de la Bouquetière du Village à Mont-Saint-Aignan. Entre passion, persévérance et apprentissage, découvrez comment un CAP et un BP en fleuristerie peuvent transformer une vocation en réussite entrepreneuriale. 🌿✨ Inspirée par sa grand-mère, Céline ...
Après plusieurs semaines de travaux, le CFAie de Val-de-Reuil dévoile fièrement ses cuisines pédagogiques flambant neuves 🍳 et ses salons de coiffure totalement relookés 💇. Des rénovations qui marient modernité, confort et professionnalisme… au service de la créativité et de l’avenir de nos apprentis. 👨🍳 Des cuisines pédagogiques ...
Marine SEGUIN, manager du salon Pascal Coste à Évreux et ancienne apprentie en coiffure au CFAie de Val-de-Reuil, revient sur son parcours, ses ambitions et les moments forts de son apprentissage. Un témoignage inspirant à ne pas manquer ! Ancienne apprentie du CFAie de Val-de-Reuil, Marine nous ...
Le 21 juillet 2025, au restaurant Oscar de Giverny, le CFAie a signé un partenariat riche de promesses avec la Bali Culinary Pastry School . Un moment fort, qui ouvre une nouvelle page de l’histoire de notre centre de formation… et peut-être, de la vôtre. 🥂 Une ...
Ancienne apprentie en BP Fleuriste au CFAie de Val-de-Reuil, Justine revient sur son parcours, ses souvenirs de formation, et son quotidien de fleuriste indépendante à Saint-Maclou. Un témoignage inspirant et authentique ! Justine CHANTILLON fait partie de ces parcours qui donnent tout leur sens à l’apprentissage. Ancienne apprentie en ...
Cette année, le CFAie a accueilli près de 2 400 visiteurs et renseigné plus de 920 jeunes lors de ses 3 Journées Portes Ouvertes . Un grand merci à tous ceux qui ont participé à ces moments forts de l’orientation 🙏✨ Au programme ...
