Actualités
Marine SEGUIN, manager du salon Pascal Coste à Évreux et ancienne apprentie en coiffure au CFAie de Val-de-Reuil, revient sur son parcours, ses ambitions et les moments forts de son apprentissage. Un témoignage inspirant à ne pas manquer ! Ancienne apprentie du CFAie de Val-de-Reuil, Marine nous ...
Le 21 juillet 2025, au restaurant Oscar de Giverny, le CFAie a signé un partenariat riche de promesses avec la Bali Culinary Pastry School . Un moment fort, qui ouvre une nouvelle page de l’histoire de notre centre de formation… et peut-être, de la vôtre. 🥂 Une ...
Ancienne apprentie en BP Fleurs au CFAie de Val-de-Reuil, Justine revient sur son parcours, ses souvenirs de formation, et son quotidien de fleuriste indépendante à Saint-Maclou. Un témoignage inspirant et authentique ! Justine CHANTILLON fait partie de ces parcours qui donnent tout leur sens à l’apprentissage. Ancienne apprentie en ...
Cette année, le CFAie a accueilli près de 2 400 visiteurs et renseigné plus de 920 jeunes lors de ses 3 Journées Portes Ouvertes . Un grand merci à tous ceux qui ont participé à ces moments forts de l’orientation 🙏✨ Au programme ...
Matthieu Sarazin, ancien apprenti boucher du CFAie de Val-de-Reuil , nous livre un témoignage passionnant. De sa reconversion professionnelle à son rôle de jury, en passant par des expériences variées, il nous raconte son parcours riche et atypique. Un entretien inspirant pour tous ceux qui envisagent une carrière dans ...
Depuis maintenant trois ans, le CFAie vit un moment fort de passion, de transmission et de créativité : la MasterClass du Chef étoilé David GALLIENNE . Pour cette édition exceptionnelle, nos apprentis en CAP Cuisine et en CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant ...
Des enseignes incontournables, une immersion historique, des découvertes gourmandes, un détour en Suède… et surtout, une aventure humaine mémorable ! Les Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente du CFAie ont traversé l’Europe pour vivre un voyage aussi riche que dépaysant. On vous emmène ...
Quand nos apprentis en BP Boucher partent en Écosse, ce n’est pas pour jouer à Braveheart, mais bien pour affûter leurs couteaux et leur savoir-faire ! Grâce au programme Erasmus+ , ils ont troqué leur blouse contre un kilt (ou presque) pour une immersion riche en découvertes, ...
Des ciseaux dans une main, un passeport dans l'autre, nos apprentis coiffeurs du CFAie et leurs formatrices ont récemment pris la direction de Genève pour une aventure Erasmus inoubliable. Entre découvertes culturelles et échanges professionnels, retour sur un voyage riche en expériences. Immersion culturelle au cœur de ...
De l'apprentissage aux coulisses du Carlton, Léandre REDOLFI STRIZZOT incarne la success story d'un jeune professionnel passionné. Ancien apprenti du CFAie de Val-de-Reuil, aujourd'hui barman au Bar 58 de l'Hôtel Carlton à Cannes , il nous dévoile un parcours où ambition et détermination dessinent les contours d'une carrière prometteuse ...
Nos apprentis de deuxième année de CAP Cuisine et leurs formateurs ont vécu une aventure inoubliable en Pologne, mêlant découvertes historiques et échanges gastronomiques. Retour les moments forts de ce voyage enrichissant ! Sur les traces de l’Histoire : un voyage marquant 🕊️ Le voyage a débuté par ...
Théo Hugo, ancien apprenti en BP Boucher du CFAie de Val-de-Reuil, nous raconte son parcours dans le monde de la boucherie. De ses débuts difficiles à ses projets d'avenir, découvrez comment l'apprentissage a façonné sa carrière et sa vie. Pourquoi avoir choisi l'apprentissage et le secteur de la ...