Actualités

Chaque collaboration marque une nouvelle étape vers l'excellence. Le CFAie de Val-de-Reuil et le Jardin d'Acclimatation de Paris annoncent leur coopération. L'objectif est clair : en plus de proposer des postes en apprentissage, c’est celui d’offrir à nos anciens des emplois dans les secteurs de la cuisine ...

Un ancien apprenti en service en salle partage son parcours et ses souvenirs du CFAie. De ses premiers pas dans le monde de la restauration à ses souvenirs au sein du CFA, découvrez l'interview de ce passionné. Raconte-nous ton histoire : qui es-tu et quel est ton parcours ? Je ...

Le mardi 16 avril, une atmosphère culinaire vibrante a envahi les cuisines et le restaurant d'application du CFAie de Val-de-Reuil. Les apprentis en CAP ont eu le privilège de participer à la deuxième édition de la MasterClass animée par le chef étoilé David GALLIENNE, où la passion pour la ...

Clap de fin pour nos trois portes ouvertes de l'année, et quelle conclusion remarquable ! Avec une affluence record de 2 357 visiteurs (+5% vs 2023) et 876 jeunes (+7% vs 2023) , nous sommes plus que ravis de constater l'engouement croissant pour nos formations et les ...

8 apprentis du CFAie de Val-de-Reuil ont été récompensés lors de la cérémonie de remise des prix du concours de la Fondation du Jeune Apprenti 2023. Cet événement, orchestré par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Normandie , met en avant l'excellence et l'engagement dans le domaine de ...

Découvrez l'ascension de Yoann LEROY, ancien apprenti en CAP et BP Coiffure au CFAie, devenu manager au salon Jean-Louis David des Champs-Élysées. Dans une interview percutante, il brise les clichés sur l'apprentissage et encourage les jeunes à croire en eux-mêmes. Une histoire inspirante à ne pas ...

Ancien apprenti du CFAie, Yassin ZAHRI a entamé et terminé sa formation au sein de notre centre. Passant du CAP Boulanger au CAP Pâtissier pour finalement obtenir un BP Boulanger, il s'est toujours illustré par son engagement.   La boulangerie Madame Guymet, le fruit d'un héritage familial 🤩 C’est en ...

✈️ Partis pour une aventure pédagogique de cinq jours, nos apprentis en Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente ont eu l'opportunité de plonger dans l'effervescence de Londres, accompagnés de leurs formatrices. Dès les premiers instants, la capitale britannique a déployé ses charmes avec ses ...

Nos futurs maîtres de la baguette, en BP Boulanger 2ème année, accompagnés de leurs formateurs, ont embarqué pour un périple pédagogique à Chypre ! ✈️ Le KES College : une leçon de culture et de boulangerie Armés de leur bonne humeur et de leur esprit aventureux, nos jeunes ...

✈️En quête des délices de la cuisine portugaise, nos apprentis en 2ème année de BP Arts de la Cuisine et BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration se sont envolés pour Porto dans le cadre du programme de mobilité collective européenne . Immersion dans ...

À la découverte des saveurs italiennes, nos jeunes talents en BTM Pâtissier sont partis à Milan dans le cadre de la mobilité collective européenne . Des excursions culturelles, des visites pour découvrir les spécialités de nos amis frontaliers et des dégustations sont au menu de ce voyage. ...

Maëva ROUSSEL, apprentie en Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente au Fournil des deux Amants à Romilly-sur-Andelle, avait décroché, en novembre 2023, la troisième place du Trophée des Talents du Conseil et de la Vente en Boulangerie Pâtisserie. 🥉 L'invitation à l'Elysée ✨ ...